中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 城区资讯 > 上级动态 > 市政府要闻

全力推动党的二十大精神在晋城落地生根开花结果

——市委八届四次全会引发与会党员干部热烈反响

发布时间:2022-11-22    信息来源:太行日报    编辑:王彩瑞

11月18日,市委八届四次全会召开。全会审议通过了《中共晋城市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,听取和讨论了市委书记王震受市委常委会委托作的工作报告。参会党员干部纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到党的二十大确定的各项目标任务上来,勇担时代重任,强化执行落实,不断在全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城的实践中取得新成效、开创新局面,全力推动党的二十大精神在晋城落地生根、开花结果,续写晋城践行新时代中国特色社会主义新篇章。

全面学习、全面把握、全面落实,不断推动学习宣传贯彻走深走实

市委八届四次全会强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要按照党中央安排部署和省委十二届五次全会要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,着重做到“五个牢牢把握”。参会党员干部表示,要将学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决扛起使命担当,强化执行落实,不断推动学习宣传贯彻走深走实,以各项工作的新成效检验学习宣传贯彻党的二十大精神成果。

“我们必须要把思想和行动统一到全会决策部署上来,把学习贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务。”市委委员、市委党校常务副校长上官建红说,《实施方案》提出,党的二十大精神要在晋城全面贯彻落实,需要做到“十个新成效”,体现了党的二十大精神和我市实际相结合,也回答晋城应该怎么办的问题。党校作为全市理论宣讲的主阵地,下一步,将结合本次全会精神,做好全市党员干部轮训工作,不断提高党员干部理论素养、政治素养、精神修养。同时做好党的二十大精神结合晋城实际的研讨和阐述,真正让党的二十大精神在晋城落地生根。

“全会就全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神作出安排部署,对我市学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体要求。”陵川县附城镇党委书记申开明表示,将坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合本次全会精神,深入贯彻落实市委的决策部署,聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,结合附城镇实际,全力以赴做好防疫情、稳经济、保安全、抓环保、惠民生等各项工作。

省第十二次党代会代表、东南新区学校副校长刘阿妮表示,作为一名教育工作者,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,胸怀强烈的责任感和使命感,紧紧围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”要求,干在每一天、干好每件事,全力打造一校一品一特色,全面提升教育高质量水平,把思想引领作为第一动力,把教育提质作为第一要务,把队伍建设作为第一根本,坚定不移培养“四有”好教师,努力提升教育服务水平,为全市高质量发展提供智力支撑和人才保障。

勇担时代重任,强化执行落实,全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城

市委八届四次全会要求,全市各级党组织和广大党员要坚决把思想和行动统一到党的二十大确定的各项目标任务上来,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,勇担时代重任,强化执行落实,不断在全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城的实践中取得新成效、开创新局面。

与会党员干部表示,市第八次党代会以来特别是今年以来,市委团结带领全市党员干部群众,聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,开创了各项事业发展新局面。要按照全会部署要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结奋斗,拼搏进取,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城作出新的更大贡献。

“报告求真务实,催人奋进。虽然文旅行业因疫情影响遭受极大冲击,但是我们对今后的发展充满了信心。”市文旅局党组书记、局长王强说,近年来,我市坚持以重大工程为牵引,促进文旅康养和乡村振兴融合发展,太行一号文旅康养和乡村振兴融合发展示范带、百里沁河生态经济带、百村百院、城市更新等工程成效显著,形成了全域旅游、全域康养的新态势,为今后文旅行业的发展奠定了非常好的基础。下一步,文旅部门将全力办好明年召开的中国·山西(晋城)康养产业发展大会和山西省旅游发展大会,扎实做好王莽岭景区国家级旅游度假区和5A级景区创建工作,积极创建国家公共文化服务体系示范区、国家全域旅游示范区、国家文物保护利用示范区,进一步做大做强文旅康养产业。

阳城县副县长、润城镇党委书记梁凯表示,报告通过翔实的数据,展现了我市高质量发展的强劲势头,让人信心倍增。当前要按照市委部署,认真学习贯彻党的二十大精神,积极融入全市发展大局,以百里沁河生态经济带建设契机,找准工作切入点,结合润城镇发展实际,走好产业转型、生态建设、文旅康养、人居环境、电商经济五条发展路径,在全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城中展现阳城担当。

“《实施方案》明确提出了十个新成效的要求,为我们学什么、怎么学、如何锤炼过硬本领、提振精神状态指明了方向。”省第十二次党代会代表、陵川县平城镇秦家庄村第一书记郭子涵表示,作为一名驻村第一书记,要切实把思想和行动统一到全会确定的新目标、新任务和新要求上来,坚定信心,鼓足干劲,主动担当,敢于作为,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城贡献力量。(闫妮莎 韩艳帅 郭超凡)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台