中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 城区资讯 > 上级动态 > 市政府要闻

我市沁水县、陵川县上榜

2022“美丽中国·深呼吸小城”名单发布

发布时间:2022-11-16    信息来源:山西新闻网-山西经济日报    编辑:王彩瑞

11月12日,由中国国土经济学会推选的2022年度“美丽中国·深呼吸小城”名单公布,我省平顺县、沁源县、壶关县、沁水县、陵川县上榜。

据了解,“深呼吸小城”是指森林覆盖率超过50%、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的各类主体功能区。

创建和入选“深呼吸小城”的关键是当地党委、政府对绿色发展有深入认识,并有具体的实施推进措施。

今年4月,由中国国土经济学会主办、北京全域空间规划设计研究院承办的《美丽中国·深呼吸小城2022年度绿色发展报告》初期科研成果在北京发布。

按照“生态资源禀赋较好,具有一定深呼吸产业基础”的标准,结合“深呼吸产业发展指数”和“深呼吸小城”团体标准,初选300个县(市、区)和1000个乡镇,作为2022“美丽中国·深呼吸小城(镇)”预备共建名单。(首席记者 栗美霞)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台