中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿城区在行动 > 城区行动

孙世新主持召开区委常委会(扩大)会议

发布时间:2021-07-06    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青

    7月6日,市委常委、区委书记孙世新主持召开区委常委会(扩大)会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了《全国第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》、《晋城市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》、《党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”》; 研究审议了《关于实施“蚂蚁雄兵”战略支持民营经济高质量高速度发展的实施意见》、《关于实施“蚂蚁雄兵”战略支持民营经济高质量高速度发展的若干政策》;研究讨论了《中共晋城市城区区委党建工作领导小组2021年工作要点》、《关于认真做好全区村(社区)“两委”换届工作的实施方案》、《关于扎实做好村(社区)“两委”换届分析研判的工作方案》、《关于实施“百千万强基工程”的工作方案》。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神为我们用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育引向深入提供了根本遵循。全区各级各部门要认真学习领会,结合我区实际,抓好贯彻落实。要用好我区红色资源,将其建设成为重要的革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育基地,推动全区人民在赓续红色血脉中凝聚奋进力量。要坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”活动,加快补齐城乡基础设施和公共服务短板,扎实推进共同富裕,让发展成果惠及全体人民。

    会议指出,当前,中央部署开展全国第一批政法队伍教育整顿“回头看”,是总结,是巩固,更是提升。全区政法系统要通过学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“回头看”,对教育整顿再检视、再监督,确保重点案件线索办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升,全面巩固深化教育整顿成果。

    会议要求,各级各部门要坚决把贯彻落实“四严禁、五倡导”要求作为一项重要政治任务,始终绷紧廉洁自律这根弦。各级党组织主要负责同志要强化自律意识,严守各项规定,发挥模范带头作用,积极引导和号召党员干部自觉抵制不正之风,不违规操办“生日宴”“升学宴”,营造健康、文明、向上的良好氛围。纪检监察机关要切实履行好监督职责,紧盯关键时间节点,强化监督检查,坚决制止各种不良风气滋生蔓延,着力推动全区作风建设持续向好。

    会议指出,实施“蚂蚁雄兵”战略是区委区政府作出的重大部署,各相关部门要树立市场经济理念,遵循市场经济规律,积极探索助推民营经济发展的新方法、新路径,不断推动我区民营经济高质量发展,使我区成为民营经济发展壮大的政策洼地和生态湿地,培育出更多的“专精特新”企业、高新技术企业、“隐形冠军”、“瞪羚企业”和“独角兽企业”,使城区真正具有强大内核。

    会议要求,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推进各项工作不断取得新成效。各党(工)委、党组书记要认真履行“第一责任人”责任,推动形成党委统一领导、部门齐抓共管、层层抓好落实的党建工作格局。要充分发挥党建工作领导小组作用,突出工作重点,加强统筹谋划,及时研究解决工作中存在的问题。党建办要围绕全年党建工作目标,对照《工作要点》,抓好督促落实。

    会议强调,今年村(社区)“两委”换届工作要求高、任务重、难度大,要高度重视、精心组织,确保圆满完成各项工作任务。各位常委要带头做好所包联村(社区)的换届工作,积极主动深入各村(社区),对班子运行情况和两主干履职情况进行分析研判,全面了解实际情况。各镇(街道)党(工)委要进一步提高政治站位,严把村(社区)“两委”换届各个环节, 确保村(社区)换届选举工作圆满完成。

    会议强调,“百千万强基工程”是我区抓实基层党建工作的一个创新举措。全区上下要提高思想认识,切实增强抓好“百千万强基工程”的责任感和紧迫感,将“百千万强基工程”与社区精细化治理工作和村(社区)“两委”换届工作紧密结合起来,统筹推进,将各项工作真正抓紧、抓实、抓在点上。各镇(街道)、村(社区)要做好协调对接、督促指导、资源调配、考核评价等工作,坚持以全心全意为人民服务为宗旨,进一步强化党员形象,真正把党旗竖起来,切实推动基层发展。(赵凯 杨柳  段贺鹏)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台