中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿城区在行动 > 城区行动

区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-06-03    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青

    6月2日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,按照省委巡视整改要求,聚焦巡视反馈意见,认真反思查摆,深刻剖析原因,明确整改措施,为抓好巡视整改奠定了扎实基础。

    市委常委、区委书记孙世新主持会议并作总结讲话。市纪委监委第一监督检查室副处级室主任王刚、市纪委监委第一监督检查室科级干部王烨到会指导。区委副书记、区长李晓峰,区委副书记范永星,区委常委马晋平、赵垠、连陆军、杨鸿飞、李琴琴、吴起亮、陈亚东、栗军利、郭晓晨参加会议。区人大常委会主任晋昕,区政协副主席王焱列席会议。

    区委常委会高度重视这次巡视整改专题民主生活会,制定了具体方案,进行了周密安排,提出了明确要求。区委常委班子成员全面对照省委巡视反馈意见,紧密联系自身实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果,为全区各级党组织和党员干部作出表率。

    会上,孙世新代表区委常委班子作对照检查,重点从四个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。孙世新同志带头作个人对照检查,主动接受各位常委同志批评,班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评。

    孙世新指出,各位常委同志紧密联系实际,紧扣会议主题,严肃认真开展批评与自我批评,自我批评揭短亮丑、直面问题,相互批评开诚布公、实事求是,会议收到了预期效果,进一步增强了抓整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。下一步,要在前期整改落实工作的基础上,责任再压实,措施再细化,确保高标准完成好巡视整改任务。

    孙世新要求,要突出政治要求抓整改,不断深化对做好巡视整改工作的思想认识,把抓好整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,坚持政治第一、担当为先,把讲政治贯穿整改工作全过程、各方面,以整改的扎实成效诠释对党的绝对忠诚。要突出高位推进抓整改,区委全面落实巡视整改主体责任,区委书记严格落实“第一责任人”责任,常委班子成员按照分工,进一步扛起整改责任,落实落细整改措施,抓好分管领域的问题整改,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局,统筹协调推进整改工作,不折不扣完成各项整改任务。要突出清单管理抓整改,强化结果导向,坚持以清单化方式狠抓问题整改,确保反馈问题在限定时间内整改到位、见底清零;能够当下改的,要立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改;已经完成整改的,要适时组织开展“回头看”,查漏补缺、标本兼治,坚决防止问题反弹,切实巩固整改成果。要突出一体推进抓整改。把做好巡视整改工作,与贯彻落实中央和省委、市委决策部署结合起来,与党史学习教育、政法队伍教育整顿结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,既抓好巡视整改落实,又通过整改借势发力,把整改成效更好地体现在城区各项事业的新突破上,推动城区工作再上一个新台阶。

    孙世新强调,常委班子成员要始终以事业为重、以大局为重,以上率下、率先垂范,团结带领全区党员干部群众,心往一处想,劲往一处使,解放思想、鼓足干劲、提质服务、奋勇争先,全力打造城市“双核”,携手共建美好家园,不辜负市委和全区人民的期待,以高质量高速度转型发展的优异成绩,庆祝建党100周年!(杨柳 赵凯 段贺鹏)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台