中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿城区在行动 > 城区行动

我区召开政法队伍教育整顿领导小组会议

发布时间:2021-05-28    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    5月27日,我区召开政法队伍教育整顿领导小组会议。市委常委、区委书记孙世新出席会议并讲话。区委常委、政法委书记高雪,副区长、区公安分局局长苗晋军,区法院院长郭旭鸿,区检察院检察长申中华参加会议。

    会议听取了区纪委监委、区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局教育整顿工作进展情况的汇报。

    孙世新指出,教育整顿查纠整改环节已进入冲刺阶段,各单位要引起高度重视,对标要求、聚焦问题、抓紧补课,推动教育整顿工作往深里抓、往实里做,确保按时保质交卷。

    孙世新要求,要以线索核查为牵引,加快案件办理进度,精准掌握政策尺度,在坚持实事求是、依规依纪依法、确保办案质量的前提下,提高办结效率。要加紧推进涉黑涉恶案件倒查等“七查”工作,全面汇总、综合研判、科学统计各单位线索问题,确保月底前基本完成任务。要聚焦顽瘴痼疾,按照整治内容、具体措施和整治目标,分类施策、靶向治疗,强力整治积弊沉疴,实现“减存量、控增量、防变量”。要以推进系统治理、源头治理为目标,针对政法队伍教育整顿中发现的问题,找准政法队伍教育管理监督的短板漏洞,建立教育整顿常态化运行机制,促进教育整顿成果长效化。要严格对照“五看”要求,做好查纠整改环节评估验收的准备工作。同时要提前谋划下一环节的工作,继续拧紧责任链条,加强调度协调,坚定不移把教育整顿工作引向深入,向市委和全区人民交上一份满意答卷!(来源:区政法队伍教育整顿领导小组办公室)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台