中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

晋城城区消防开展消防技术服务机构专项检查

发布时间:2021-07-29    信息来源:晋城城区消防    编辑:

为进一步规范辖区消防技术服务机构从业活动,营造依法依规执业、优质高效服务的社会消防技术服务市场环境。近日,晋城市城区消防救援大队组织开展了消防技术服务机构专项检查。

检查过程中,大队执法人员严格按照《社会消防技术服务管理规定》,对已进行维保的社会单位进行实地检查,重点对照维保记录和检测报告,现场核查维保单位是否定期派遣专业技术人员对单位建筑消防设施进行维护保养并如实记录,检测单位是否存在未实地检测或出具虚假报告违规行为,社会单位是否对建筑消防设施存在的问题和故障信息及时进行处理,全方位摸清消防技术服务机构的基本情况,并对核查中存在的问题当场给予反馈。通过检查,发现部分消防技术服务机构对社会单位建筑消防设施检测出具的书面结论文件未签名、盖章,检查人员依法进行了处理并要求服务机构要严格落实自查自纠,及时整改存在的问题,要建立健全质量管理机制,加强行业自律,进一步规范执业活动,提升服务水平和执业质量,促进行业健康发展。

通过此次专项检查,有效净化了辖区消防技术服务机构服务环境,切实规范了消防技术服务机构执业行为,大力提升了消防技术服务机构诚信监管水平,为辖区消防安全形势稳定奠定了良好基础。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台