中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

城区大队积极推广“链工宝”答题 掀起“安全月”学习热潮

发布时间:2021-06-10    信息来源:晋城市城区消防救援大队    编辑:

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”,为认真贯彻落实上级要求,晋城市城区消防救援大队动员辖区社会单位利用手机积极参与“链工宝”竞赛答题及安全知识学习活动,不断提高大家对“安全生产月”活动知晓率和参与度,在全区营造崇尚安全、敬畏生命的浓厚氛围,掀起安全生产月学习热潮。

“链工宝”APP是面向全国各地区企事业单位及有关中央企业职工,社会公众的一款全员均可参与学习的答题软件。通过答题过关的形式测试安全力,每天可挑战答题1次,最多答15题,每答对5题可获得1次抽奖机会。竞赛内容包括《消防法》《安全生产法》《防震减灾法》等法律法规规章及重要规范性文件;安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险、自救互救等安全知识。

一经推广得到了大家积极踊跃地参与,“我今天挑战答题已经答完,只得到了5个积分”,“你关注‘链工宝’公众号,里面有个‘练功房’,挑战答题先在‘练功房’里练一练,对提高答题正确率很有帮助”……,这是辖区单位在消防业务工作群里在广泛交流“链工宝”APP答题时的场景。大家互相沟通交流并积极汇报前一天答题情况,掀起了一阵学习热潮。

此次活动旨在提高大家安全应急理论知识和安全意识,进一步增强应对安全突发事件的处理能力,营造比知识、赛积分、争做“安全达人”的工作氛围,为辖区的安全生产工作持续顺利开展筑牢安全防线。



关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台