中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重整行装再出发 久久为功抓创建 > 动态信息

孙世新带队观摩学习“多彩花海”工作时强调:提高政治站位  解放思想观念 高标准精细化打造出精品工程

发布时间:2021-12-07    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


12月6日,市委常委、区委书记孙世新带领各镇(街道)党政负责同志和区直相关部门负责人实地观摩学习我市“多彩花海”工作,激励大家进一步找准差距短板,明确工作方向,再加压力、再鼓干劲,全力推动我区“多彩花海”工作提速、提质、提效,确保高标准、精细化打造出精品工程。区委常委、区委办主任杨鸿飞,副区长程莲参加观摩。

观摩中,孙世新一行先后来到金凤凰市民广场、体育场游园、市委市政府后院、金匠街、茶园路、凤城国际酒店,实地查看了各处“多彩花海”的种植内容、种植手法和先进工作理念。大家一路议、一路评、一路思,既透过成效看经验,又通过比较找不足,纷纷表示此次观摩学习,既是一次开拓思路、更新观念之旅,更是一次学经验、找办法、增后劲的具体行动。

在随后召开的座谈会上,各镇(街道)党政负责同志分别围绕此次观摩学习,谈想法、谈体会,对照先进经验和做法,认真反思短板与不足,不仅对“多彩花海”工作有了更深的认识,也切实提高了今后开展“多彩花海”工作的标准和要求。

孙世新在讲话中指出,自市区市容环境整治暨“多彩花海”秋季行动开展以来,我区以重点街巷先行先试,以打造主题鲜明特色“花海”为引领,见缝插绿,见缝增花,为居民群众打造出了多条高颜值、有温度的主干道。但对标全市上下大干快上,争先创优,大手笔、大气魄、高效率、高标准推进“多彩花海”行动的要求和目标还有差距和不足,必须勇于正视问题,采取有效措施,下大力气加以解决。   

孙世新要求,各镇(街道)、各相关部门要提高政治站位,解放思想观念,切实增强做好推进“多彩花海”行动工作的责任感和使命感,带着感情工作,带着情怀干事,全力以赴打造出有特色、有颜值、有内涵的精品工程、样板工程。

孙世新强调,要根据我区实际情况,认真思考总结背街小巷整治的理念和手法,用好绣花功夫,地、墙、线、树、标牌一体整治,精雕细琢出精品。要抓紧对辖区范围内的背街小巷进行再摸底,对符合背街小巷整治和实施“多彩花海”行动条件的街、巷进行再分类梳理,确保做到底数清、情况明,为明年全面铺开“多彩花海”行动做好前期准备工作。要优选园林、园艺团队,选择高水平、专业化的设计队伍、施工队伍、监理队伍,选优配强专业领域性专家、项目经理等关键岗位,为打造精品工程奠定坚实基础。要严格过程管控,加强精细化管理,抓好规划设计、施工质量、施工安全、现场管理、竣工验收、运营维护等各环节、全过程、全流程管控,确保项目经得起历史和人民检验。要压紧压实工作责任,采取有力措施,在提标准上强化自觉,在出精品上体现担当,在创品质上展现风采,为建设国际花园城市,助力打造文旅中心,建设美好家园贡献力量。

                                                                    ( 韩斯斯 闫晋峰 宁绍雄)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台