中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重整行装再出发 久久为功抓创建 > 动态信息

孙世新在调研“多彩花海”秋季行动时强调:全力打造赏樱圣地  加快建设美好家园

发布时间:2021-11-29    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


11月27日上午,市委常委、区委书记孙世新专程来到白马寺山森林公园,实地调研指导“多彩花海”项目建设进度。他强调,要切实把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,抢抓当前施工有利时期,倒排工期,压茬进行,加快樱花树种植进度,全力打造白马寺山赏樱圣地,增强城市辨识度,提升城市美誉度,为建设国际花园城市,助力打造文旅中心,建设美好家园贡献力量。区政府副区长程莲参加调研。

白马寺山森林公园东西两侧山体是我区今年重点打造的赏樱游园。孙世新一路步行来到公园入口西侧“多彩花海 美丽晋城”植树认养栽植点,实地查看了新栽种关山樱的生长状况、冬季养护管理、赏樱步道建设等情况,并与区自然资源局、住建局、财政局、公园管理处等部门负责人就相关问题和赏樱游园下一步规划设计进行了交流探讨和分析研究。孙世新指出,开展“多彩花海”秋季行动是巩固全国文明城市创建成果,是提升城市品质的重要举措,是打造城市“双核”、建设美好家园的具体行动。全区上下要以习近平生态文明思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,立足城区得天独厚的气候和地理优势,全力推进“多彩花海”秋季行动,不断扩大种植面积,不断增加种植品种,提高种植质量,久久为功、善作善成,确保将这项“功在当代、利在千秋”的事业真正抓在手上、抓出成效,成为城区未来一张靓丽的名片。

 白马寺山东侧山体的栽植现场,机声隆隆,一片繁忙。园林绿化工人正在抢抓当前晴好天气,对土地进行平整作业,对部分新栽种的花树进行整形修剪、水肥管理和防寒防冻等绿化养护管理工作,确保新栽种的樱花树能安全越冬。孙世新详细了解了施工进度、花树栽种的布局规划及当前我区树木认养情况,并叮嘱相关人员要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,尽快完成建设任务。孙世新强调,要加大规划的力度,对观赏步道、观景台、歇息地进行统筹设计,提高美适度,增强画面感,变植树为植画面、植文化,成为未来城区文化的集聚区。要坚持科学栽植,适地适树,从严把好造林整地、苗木质量、栽植和养护管理等各个环节的技术关,并邀请专业管护人员进行现场指导,做到栽植一株,成活一株。要广泛动员社会各界力量,用好用活认养机制,鼓励社会资本积极参与到植树认养活动中,形成全社会的合力,携手同心共同打造出“春赏群樱、夏享繁花、秋观层林、冬看翠柏”的美丽景观,将白马寺山森林公园的赏樱游园打造成每个晋城市民必到的休闲观光打卡地,为建设文旅中心提供有力支撑。要围绕打造白马寺山樱花植物园的愿景目标,引进国内外樱花品种,以樱成园、以园成景,樱园共荣,分区域规划建设樱花品种游园。同时还要与国内高校和科研院所进行合作交流,联合打造出樱花品种科研基地和保育中心,逐渐将白马寺山赏樱游园打造成集人文历史、科研教育、休闲观光、度假娱乐等为一体的赏樱圣地,让城区大地绿起来靓起来,让市民的生产生活环境美起来。

孙世新强调,当前已进入森林防火期,各镇(街道)和相关部门要充分认识今年雨水大、植物繁茂的特点,将护林防火工作摆在突出位置,综合分析、科学研判今冬明春的森林防火工作形势,加大隐患排查力度,及时组织人员和力量清除林地内的杂草枯枝,对重点区域、重点时段的管控工作要做细做严做实,消除各类隐患,坚决遏制森林火灾的发生。  (韩斯斯  赵凯  宁绍雄)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台