中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重整行装再出发 久久为功抓创建 > 动态信息

省委评估组对我区新时代文明实践中心试点工作进行评估

发布时间:2021-09-13    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青

    9月13日,省委宣传部、省文明办对我区新时代文明实践中心试点工作进行评估。区长李晓峰,区委常委、宣传部长李琴琴参加活动。

    此次评估工作主要采取听取汇报、座谈了解、资料审核、实地考察、问卷调查五种方式进行,主要对组织保障、阵地建设、资源整合、志愿服务等7个评估项目,22条评估内容,67项评估标准进行全方位评估。

    两年来,我区按照省、市文明办的工作部署,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。着眼于“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”的总体目标,大力推进我区新时代文明实践中心(所、站)建设,在建设中我区突出政治性,推动思想认识往“高”处站,提高政治站位,进一步落实工作方案,构建立体式组织架构体系;突出特色性,推动资源平台建设往“实”里落,依托市级单位资源共建市区文明实践基地,搭建区融媒体中心文明实践活动云平台,整合共用三级活动阵地,深入挖掘市区特色资源;突出群众性,推动文明志愿服务往“心”里走,群众参与建队伍,志愿服务接地气,联点共建解难题,青年志愿展风采;突出教育性,推动文明实践往“深”里做,挖掘特色,创新理论宣讲,文化惠民,丰富活跃群众生活,立德树人,家校共育聚合力,榜样带动,崇德向善树新风。

    截至目前,我区共建成了区级新时代文明实践中心1个,新时代文明实践所8个,新时代文明实践站147个,做到了阵地建设全覆盖,确保党中央关于新时代文明实践中心建设的决策部署,真正在我区落地生根、开花结果。  (韩明敏 李志盼 丁穆沙 张世阳 王雷)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台