中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重整行装再出发 久久为功抓创建 > 动态信息

市人大常委会主任常青督查我区全国文明城市建设工作

发布时间:2021-09-13    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    9月10日,市人大常委会主任常青深入我区南村镇和东街街道办事处建设路社区,督查全国文明城市建设工作。市委常委、区委书记孙世新,区人大常委会主任晋昕,区委常委、区委办主任杨鸿飞,区委常委、宣传部部长李琴琴,区人大常委会副主任陈黎原参加督查。

    在南村镇新时代文明实践站、东阳社区等地,对照创建全国文明城市工作要求,常青认真听取了相关负责人和工作人员的情况介绍,实地查看基础设施、相关制度、资料档案等工作情况,指出,要进一步提高认识,凝心聚力,注重细节,一项一项抓落实,一项一项抓提高。坚决扛起责任,主动攻坚克难,力求工作的准确、规范,确保各项工作目标任务圆满完成。

    在建设路社区,常青走进社区党群服务中心、户外劳动者爱心驿站等场所,详细了解社区文明创建工作情况,叮嘱相关部门负责人和社区干部,要切实把各项指标任务细化分解、各负其责,进一步提升社区群众的文明素质。市人大机关要主动对接,加强沟通,切实加强“联点共建”,齐抓共管,形成合力,下功夫为社区解决实际困难,努力推动社区文明创建工作达到更高标准、更高水平。

    常青指出,要进一步强化认识,提高政治站位,深刻认识深入推进全国文明城市建设的重大意义,深刻把握从“创城”到“守城”的阶段变化,深刻认识新一轮创建工作面临的严峻形势,深刻认识当前创建工作中存在的问题和不足,保持清醒、再鼓干劲,切实增强做好创文工作的责任感和紧迫感,凝心聚力,狠抓落实,严格责任到人,认真对照创建全国文明城市测评体系各项标准扎实开展工作。要全力攻坚问题整改,不断强化执行力、落实力,对照任务清单,全面自查,边查边改,严格标准,限期整改,取得实效。要针对性地解决创建工作中的堵点痛点,系统解决短板弱项,积极探索新办法、新举措,建立健全长效常态化机制,重在培养市民的文明习惯养成。要进一步激发群众参与创建的积极性和主动性,推动形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。要以坚定信心和必胜信念,打好“持久战”,持续巩固提升创建成果,再接再厉、众志成城,为夺取全国文明城市“两连冠”作出积极贡献。  (赵凯 段贺鹏)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台