中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级食品安全示范区 > 创建动态

我区食品安全工作会暨创建国家食品安全示范城市动员会议召开

发布时间:2022-10-24    信息来源:城区融媒    编辑:杨青

10月20日,我区食品安全工作会暨创建国家食品安全示范城市动员会议召开。区长、区食安委主任范永星出席会议并讲话,副区长、区食安委副主任史晋雷主持会议。会议传达了2022年全省食品安全工作电视电话会议精神、市委书记王震重要批示精神、2022年全市食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市动员会议精神、区委书记孙世新重要批示精神。

北街办事处,区农业农村局、区卫体局分别就食品安全工作进行了交流发言。

范永星强调,做好食品安全工作,事关人民群众切身利益。全区各级各部门要进一步提高政治站位,全力压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,共同保卫人民群众“舌尖上的安全”,推动食品安全共建共治共享。要坚持问题导向,聚焦重点领域关键环节,对生产量大、市场占有率高的主体要重点监管,对小作坊、小餐饮等要有效引导、规范经营,坚决遏制食品安全事故发生。要加大督导力度,守牢食品安全底线,进一步强化监督检查和市场排查,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力筑牢食品安全防线。 (来媛媛   闫晋峰)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台