中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九届六中全会精神 > 学习贯彻

【六中全会精神在基层】坚定理想信念 激发青年担当

发布时间:2022-01-30    信息来源:山西日报    编辑:

“我们要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,积极组织广大干部员工通过线上线下等方式全面系统学习,持续优化电力营商环境,提升客户用电获得感与满意度,服务人民美好生活用能需求。”2021年12月18日,国网应县供电公司党总支书记张素升对记者说。

党的十九届六中全会召开后,国网应县供电公司党总支迅速行动起来,通过集中领学和个人自学,同时每日在微信群推送“党员微课堂”,将学习落实到日常工作生活中,引导广大干部职工特别是青年员工立足岗位,锤炼品德,创新创效,以饱满的热情和坚定的信心走好新时代的“长征路”和“赶考路”。

在该公司职工书屋,记者见到,青年员工们正在集中学习,热议在推进中华民族伟大复兴进程中的青年担当。青年员工马云波对记者说:“作为新时代中国青年,我们必须听党话、跟党走,扎根一线做好本职工作。”马云波告诉记者,她现在负责协助安装光伏的用户进行光伏报装,前期现场勘察、资料准备、光伏备案申请和线上流程办理,以及用户合同签订。“目前我们应县已安装300多户光伏,我将继续对接整县光伏推进计划,保障用户的电力需求,配合国家清洁能源计划。”

刚巡视线路回来的青年员工黄紫晨告诉记者:“作为一名供电员工,我们要以党的十九届六中全会精神为指引,更加坚定、更加自觉地践行共产党人的初心和使命,加强线路设备检修与巡视力度,扎实地开展好电力设施保护工作。已经进入严寒季节,这几天我们还在巡视线路,涉及‘煤改电’项目的58个村,群众都用上了放心电、满意电,我们将持续保障护航用户温暖过冬和为‘冬奥会环境提升工程’做保障。”

“公司将把学习贯彻全会精神融入日常,进一步抓好青年理想信念教育,激发他们的责任感、使命感,为服务经济社会发展和能源转型发展作贡献。”公司经理高日君对记者说。(马占富 马志强 寇雅俊)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台