中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九届六中全会精神 > 学习贯彻

【六中全会精神在基层】办实事解难题 惠民生促发展

发布时间:2021-12-29    信息来源:山西日报    编辑:

“我们的生活条件和生活环境发生了翻天覆地的变化,日子越过越幸福,特别是党的十九届六中全会精神,更让我们如沐春风,对未来的美好生活充满期待。”12月24日,怀仁市新家园乡北铺村村民郭永强高兴地告诉记者。

晋能控股煤业集团朔州煤电公司用心用情解决群众“急难愁盼”问题,开展了“万名党员志愿服务先锋行”“我为群众送温暖”“我为企业解难题党员志愿行”“党员带头保安全”等一系列办实事活动,把实事办到了群众的心窝里。

26日上午,在北铺村,记者看到,朔州煤电公司乡村振兴驻村工作队队员放弃休息时间,走进村民家中去慰问,边走边向群众宣讲党的十九届六中全会精神,把党的方针政策传到老百姓心中。

“大娘,这是几件衣服,您老穿上吧,别冻着。”在村民王红霞家,工作队员张治国一行将3件衣服交给了老人,该公司驻村工作队时刻将群众的“小事”放在心头,开展“奉献爱心,传递温暖”衣物捐赠志愿服务活动,为残疾老人送去温暖和关爱,用装载机清理街道两旁杂草,积极帮助瓜农提早寻找香瓜销售渠道……他们坚持做到“民有所呼,我有所行”,用心做好每一件事。

“工作队尽最大的力量为群众办实事,并把六中全会精神与为群众办实事结合起来,做好驻村工作,助力乡村振兴。”朔州煤电公司驻北铺村第一书记梁国峰对记者说。

同时,朔州煤电公司开展“一对一”“多对一”形式的帮扶,切实解决困难群众生活中遇到的难题和烦心事。截至目前,“我为群众送温暖”活动已办结420余件。

一桩桩、一件件,朔州煤电公司全体人员真正把学习成果转化为工作成效,把“温暖、服务、帮扶”送到群众的心坎上。(马占富 陈礼刚 湛东霞)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台