中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九届六中全会精神 > 学习贯彻

【六中全会精神在基层】直播宣讲 云端听课

发布时间:2021-12-17    信息来源:晋城市城区人力资源和社会保障局    编辑:

冬日,山村的夜晚来得似乎特别快,刚刚还是霞光万道,转眼间已是夜色茫茫。

12月3日,武乡县丰州镇城关村村委会委员王越顶着满天星光,急匆匆从森林防火一线赶到村文化大院。“咱可不能误了听党的十九届六中全会宣讲。”带着一身寒气,王越走进已坐得满满当当的多媒体会议室。

“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是在我们党成立100周年的重要历史时刻、在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,形成的一份光辉的马克思主义纲领性文献,是我们基层工作的根本遵循和行动指南。”

……

20时整,武乡县教师进修学校校长宋小平准时通过网络平台开始直播宣讲,全县基层干部通过电脑、手机等终端设备收听收看全会精神宣讲。

“我们的学员大多是村‘两委’成员,他们白天忙于公务、忙于生产,只有晚上有时间。”武乡县教师进修学校副校长魏旭东介绍,根据疫情防控需要,避免人员过度集中,学校利用“云端微讲堂”,采用网上网下共享、线上线下互动直播课来完成全会精神宣讲任务,打通了基层干部学习全会精神的“最后一公里”。

当晚的宣讲中,宋小平从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史决议的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路等方面,进行了深入浅出、鞭辟入里的解读。

授课间隙,宋小平对记者说:“我们将把‘云端微讲堂’持之以恒地坚持下去,扩大单次宣讲人员容纳量,不断拓展理论惠民覆盖面,让党的十九届六中全会精神飞入寻常百姓家。”

“线上直播宣讲让全会精神更加生动,这种有信仰、有立场、有温度的声音、文字、图片直播,从不同角度、不同层面,使我更加直观形象地感受到中国共产党的伟大,全会精神更加入脑入心。”通过手机观看直播的石北乡蔚家渠村村民郝晓娟这样说道。

“宋校长运用丰富的史料和详实的数据,引导我们切实领会全会精神,我们要主动将全会精神落实到实际工作当中去。”下城村党支部书记、村委会主任史永刚拿着手机听得格外认真,他激动地说,“《决议》振奋人心,宣讲鼓舞士气。在基层,我们要选择群众喜闻乐见的方式,把党的声音传遍千家万户。”

思想,在学习中不断升华;精神,在宣讲中进一步凝聚。近两个小时的宣讲,内容丰富、干货满满,直播间里1200多名听众听得聚精会神、津津有味,收获颇丰。(李全宏 赵海鹏)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台