中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程 > 数风流人物

【3个100杰出人物】“杰出建设楷模”马六孩

发布时间:2021-07-08    信息来源:黄河新闻网    编辑:

事迹简介:马六孩(1916—1998),男,汉族,中共党员,1916年生,山西大同人,生前系原大同煤矿同家梁矿掘进组组长。为了新中国的建设,他和同组工人连万禄创造了日掘136厘米成绩。1951年,他率领快速掘进组创造全国掘进最高纪录。带领小组先后创造了“马六孩循环作业”“马六孩多孔道循环掘进工作法”等先进操作技术,取得月进1300多米的惊人成绩。党的八大代表,第一、二届全国人大代表,第五、六届全国政协委员,荣获全国劳动模范荣誉称号。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台