中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

理论天天学|系统总结中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验(一)

发布时间:2021-08-16    信息来源:山西新闻联播    编辑:

系统总结中国共产党

在百年奋斗中积累的

“九个必须”宝贵经验(一)

今天我们继续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入理解习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,深刻领会讲话系统总结中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验。

习近平总书记“七一”重要讲话系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验。

习近平总书记指出:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。”

着眼于以史为鉴、开创未来。

习近平总书记在讲话中系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验,这就是:必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

这“九个必须”的宝贵经验,是习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,既凝结着我们党百年奋斗的历史智慧,也反映了党的基本理论、基本路线、基本方略的深刻内涵;既是我们党之所以成功的奥秘所在,也是我们党能够继续成功的必然要求。

学习习近平总书记“九个必须”的重要论述,必须在整体上全面领会、系统掌握,特别是要深入把握“九个必须”中蕴含的重要创新点、关键点。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台