中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

理论天天学|​集中阐述中国共产党百年来创造的“四个伟大成就” 和向世界作出的“四个庄严宣告”(五)

发布时间:2021-08-16    信息来源:山西新闻联播    编辑:

今天我们继续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入理解习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,深刻领会讲话集中阐述中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”。

习近平总书记在“七一”重要讲话中,向世界作出了“四个庄严宣告”。

夺取新民主主义革命的胜利,“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”

完成社会主义革命,推进社会主义建设,“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!”

进行改革开放新的伟大革命,推进社会主义现代化建设,“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!”

中国特色社会主义进入新时代,“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”

习近平总书记“四个庄严宣告”的重要论述,从我们党百年创造的“四个伟大成就”中,引申出“没有共产党就没有新中国”,“只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强”这个颠扑不破的真理,体现了理论与实践的有机结合、历史与逻辑的辩证统一。

“四个伟大成就”和“四个庄严宣告”见证了中国共产党百年的光辉历程,给予我们无比宝贵的智慧和力量,赋予我们无比坚定的底气和自信。

回顾历史,我们理应为中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就感到骄傲,理应为身为中国共产党员、身为中国人感到自豪。

开启新征程,奋进新时代,我们要用党的奋斗历程和伟大成就进一步鼓舞斗志、指引方向,进一步坚定信念、凝聚力量,不断增强开拓前进的底气、自信和定力,创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台