中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 最新报道

学习英雄精神 凝聚奋进力量——英烈英模家属宣讲团激发潞安干部职工干事创业热情

发布时间:2021-10-18    信息来源:山西日报    编辑:

时代呼唤英雄,英雄光耀时代。

宣讲台上,烈士刘胡兰侄子刘军祥、抗疫英模武建忠爱人郭爱贞、脱贫攻坚英模常国平爱人申文爱、烈士孙历君弟弟王雳霆、脱贫攻坚英模李飞弟弟李崇百等5名宣讲人用朴实的语言、真实的事例、饱满的情感,从不同角度讲述了英烈英模的故事及一个个平凡岗位上不平凡的执着和坚守。讲到动情处,台上英烈英模家属和台下听众热泪盈眶。

“英烈英模们的事迹折射出了时代的光芒,也彰显了共产党人笃定前行、忠诚至上的政治品格。这次宣讲主题鲜明、内容丰富,让我深刻地体悟到开展党史学习教育的重大意义。”潞安化工集团常村煤矿皮带一队职工王志鹏说,“听了这次宣讲,让我更加深刻地感受到现在的幸福生活来之不易,他们忠于祖国,忠于人民,恪尽职守的精神值得我们学习。作为煤矿一线的青年员工,在今后的工作和生活中要向英烈英模看齐,向他们学习,立足本职岗位,踏踏实实工作,为党旗增辉,为党徽添彩。”

英烈英模的事迹和精神,承载着中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,激励着后人砥砺奋进。潞安化工集团煤基清洁能源公司党群工作部主办李娟感动不已,她说:“聆听了省英烈英模家属宣讲团的宣讲,我内心非常激动,一代人有一代人的使命,我觉得今天对他们最好的缅怀方式,就是要学习他们忠于人民、爱岗敬业的精神,从他们身上汲取奋进的力量,并转化为强大的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

每一次对英雄的缅怀,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对英雄的仰望,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。潞安化工集团潞安职业技术学院思政部教师连刘琴说:“听了英烈英模家属的宣讲,更深刻地感受到我们和平年代幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们要铭记他们的无私奉献,珍惜我们的幸福生活。作为一名思政老师,我们要做好引导和传承工作,引导青年学生有信仰、有理想,在奋斗的道路上有志气、有骨气,更要有底气,努力做到不负青春,不负韶华。”

缅怀礼赞英雄从来都是最动人的乐章。大家纷纷表示,要以英烈英模为榜样,激发爱国主义精神、凝聚艰苦奋斗力量,把学习英烈英模的崇高精神转化为自身工作的动力,以实际行动践行英烈英模精神。(记者 李楠 李家鸣)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台