中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 奋斗者 正青春

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,总书记用古诗文寄望青年

发布时间:2022-05-16    信息来源:人民日报、新华社    编辑:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
    “人生万事须自为,跬步江山即寥廓”“后生可畏,焉知来者之不如今也”……在讲话中,习近平总书记引经据典,寄语新时代中国青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十八大以来,习近平总书记十分重视青年工作,多次引用古诗文鼓励青年砥砺奋斗。今天,我们梳理了习近平总书记引用的经典名句,一起体悟总书记对青年的殷殷嘱托。

策划:刘微、韦衍行 设计:徐紫薇 资料来源:人民日报、新华社


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台