中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党山西省第十二次代表大会 > 党代会动态

学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团走进教育系统

发布时间:2021-12-28    信息来源:太行日报    编辑:

【深入学习贯彻省第十二次党代会 市第八次党代会精神】 

切实抓好学习 凝聚共识力量

——学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团走进教育系统

□本报记者 樊慧宁 马泽华

12月24日上午,凤城中学报告厅内气氛热烈、座无虚席,学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会在这里举行。市委宣讲团成员、市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员程晋鹏为教育系统党员干部、教师代表作了一场鼓舞士气、振奋人心的宣讲报告。

宣讲中,程晋鹏从省第十二次党代会的主题和主要成果,我省过去五年工作和重要启示,对我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各项事业作出的全面部署等方面,进行了系统、细致地宣讲,为大家深入学习理解、全面贯彻落实省第十二次党代会精神提供了有力指导。

宣讲条理明晰、深入浅出;台下听众凝心聚神、认真聆听。晋城三中党总支副书记魏胜利说:“通过聆听宣讲报告,我进一步了解了省第十二次党代会的主题、主线、框架和六个方面建设的总体布局。贯彻好省党代会精神,对我们学校来说,首先要抓好党的建设,把支部建在年级组,让支部建设围绕年级组的教育教学工作扎实推进;要深入落实普通高中教育强市实施意见,通过课改抓住教育规律,针对学生的不足,努力弥补差距,使学生成长为对国家、对社会有用的人才。”

“宣讲报告站位高远、脉络清晰、语言生动、重点突出,既有理论高度和思想深度,又有针对性和实效性,对于准确理解和全面把握省第十二次党代会精神具有很强的指导意义。”市凤城中学办公室副主任梁兵芳说,在今后的学习工作中,将以大会精神为动力,积极推进落实“双减”政策,教好书、育好人,为培养合格的中国特色社会主义接班人贡献自己的力量。

市凤台中学团委书记丁晓娟说:“通过聆听宣讲,加深了对省第十二次党代会精神的认识。作为一名学校共青团干部,将牢记初心使命,做好青少年的思想政治引领工作,引导广大青年团员听党话、跟党走。同时,作为一名教育工作者,也将加强自身的师德师风建设,为实现教育高质量发展贡献自己的全部力量。”

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台