中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党山西省第十二次代表大会 > 党代会动态

学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团走进市直机关

发布时间:2021-12-28    信息来源:太行日报    编辑:

【深入学习贯彻省第十二次党代会 市第八次党代会精神】

学习凝聚共识 宣讲汇聚合力

——学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团走进市直机关

□本报记者 樊慧宁 马泽华

12月23日上午,根据市委统一安排部署,学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团在市直机关宣讲,市委宣讲团成员、市直工委三级调研员成国庆作宣讲报告。

报告会上,成国庆全面阐释了省第十二次党代会的总体情况和主要成果,深刻解读了省第十二次党代会报告的重点内容,并就如何贯彻落实会议精神提出了指导性意见。

深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,大家听得投入、记得认真,收获满满,信心倍增。市规划和自然资源局副局长毋建喜在笔记本上认真记录下对党代会精神的理解、对报告会的感受。他表示,省第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时刻召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。作为市规划和自然资源部门,要结合市第八次党代会提出的奋斗目标,聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,以务实的作风、有效的举措,抓好“八方面重点工作”,为全方位推动晋城高质量发展作出新的更大的贡献。

聆听完报告,市发展研究中心社会发展研究科科长赵欢说,这次宣讲站位高、视野阔,系统全面、内容丰富,既有政治高度又有理论深度,是对我们理论学习的一次系统、精准的辅导。“作为研究中心的一员,我要持续在调查研究上下功夫,不断提高研究工作的针对性和可操作性,践行好‘咨政建言、为民服务’的使命,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城贡献智慧和力量。”

“报告会主题鲜明、条分缕析、深入浅出。”市城联社四级调研员魏海峰倍感振奋。他表示,省第十二次党代会吹响了全方位推进高质量发展的号角,为当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。“我们要把全市城镇集体经济发展和工艺美术振兴融入省市党代会确定的宏伟蓝图之中,继续发扬‘两星一旗  振兴城联’党建品牌优势,以党建‘第一责任’领导和保障发展‘第一要务’,确保省市党代会确立的目标任务落地落实。”

市扶贫开发中心行业振兴组组长陈会军表示,将坚决贯彻落实省第十二次党代会精神,面对新挑战,勇担新使命,要坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的重担,在每一件工作中落实脱贫攻坚的精神内涵,为人民群众多办事、办实事、办好事。“我们将在守住不发生规模性返贫底线的基础上,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,探索新经验、趟出新路子,在全面推进乡村振兴的广阔天地间谱写新的时代篇章。”

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台