中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党山西省第十二次代表大会 > 党代会动态

学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团走进城区

发布时间:2021-12-28    信息来源:太行日报    编辑:

【深入学习贯彻省十二次党代会 市八次党代会精神】

走好新时代的“赶考路”

——学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团走进城区

□本报记者 郭超凡 通 讯 员 闫晋峰

12月24日一大早,城区大数据中心会议室大门敞开,一群意气风发的人走进会场,一场“思想的盛宴、精神的大餐”如约而至。

“在转型发展上率先蹚出一条新路来,是习近平总书记对我们的殷殷嘱托,是党中央赋予山西的历史使命。山西蹚出转型发展新路,就是要蹚出一条高质量发展之路。全方位推动高质量发展,关键是‘全方位推动’,必须统筹兼顾。”市委宣讲团成员、市委新闻中心副主任李芬芳铿锵有力的宣讲,涤荡着与会人员的心。

宣讲中,李芬芳从大会的主题和主要成果、过去五年工作和重要启示、全方位推动高质量发展的目标要求等五个方面,对省第十二次党代会精神进行了系统阐释和深入解读。近1个小时的宣讲,大家边听边记,生怕遗漏了重点要点,纷纷表示,这是一次走好新时代的“赶考路”,全面提振“应考”底气的大动员。

宣讲虽然结束,但大家的热潮没有退却。“这次大会有什么鲜明的特点?”“基层治理工作一直是我们非常重视的问题,依照会议精神如何做?”宣讲话音刚落,大家便争先恐后地提问,迫切进行一场深入交流。李芬芳认为,基层治理千头万绪,面对最广大的群体、最复杂的矛盾、最具体的问题,必须坚持党建引领。“党建引领不是大包大揽,而是要突出主线、纲举目张,发挥党组织在基层治理中总揽全局、协调各方的引领作用。广大基层党组织必须找准职责定位、担负主体责任,履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,积极探索服务群众‘最后一公里’的途径和方法,团结带领人民群众共创美好幸福生活。”

“我通读过好几遍报告原文,但有些内容理解不够深入,今天的宣讲太‘解渴’了!”北街街道党工委书记王爱萍翻着“干货”满满的笔记本激动地说,要将贯彻省第十二次党代会精神、市第八次党代会精神与北街街道的具体工作紧密结合起来,全力做好疫情防控、重点项目、“多彩花海”、社区治理、安全稳定等工作,让辖区的老百姓生活品质更高,幸福感、获得感更足。

“句句解读,真是讲进我的心窝里了。”开发区街道党工委书记冯军彪激动地说,报告是引领全省未来五年乃至更长时期各项事业发展的行动纲领,要按照省、市党代会精神,用好“六化工作方法”,干在每一天、干好每件事,抓牢党建引领,抓细社区治理,抓好城市更新,抓实服务民生,增进居民群众新福祉,为全方位推动高质量发展贡献力量。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台