中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党山西省第十二次代表大会 > 党代会动态

【深入贯彻落实省第十二次党代会精神——全方位推动高质量发展】引领方向干劲足 振奋精神创佳绩——学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团走进朔州

发布时间:2021-12-17    信息来源:山西日报    编辑:

宣讲团成员在中煤平朔集团有限公司调度中心会议室与职工面对面交流。袁兆辉摄

思想引领前行方向,使命激发奋进力量。12月7日,根据省委统一安排,学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在朔州举行,省委宣讲团成员、省直机关工委副书记余国琦作宣讲报告。朔州市各级干部群众200余人参加报告会。

报告会上,余国琦围绕“党代会的主题和主要成果”“党代会对过去工作的总结和重要启示”“全方位推动高质量发展的目标要求”“党代会对我省经济、政治、文化、社会、生态、党建等各项事业作出的全面部署”“认真贯彻落实党代会精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章”五个方面,对省第十二次党代会精神进行了系统阐释和深入讲解,报告会内容详实、主题鲜明、思路清晰。生动准确且富有感染力的表达,让参会干部群众沉浸其中,大家不时拿起笔来认真记录,不时报以热烈掌声。

“报告站位高远、视野宏阔。作为一名党办系统的理论宣讲者,我要进一步提高政治站位、夯实理论根基,在宣讲中原原本本讲、全面系统讲,用群众听得懂、听得进、接地气的语言,让省党代会精神深入群众、深入基层、深入人心,把省党代会精神进一步转化为抬高标杆、争先进位的强大动力,书写朔州党办人推动高质量发展的新答卷。”朔州市委宣讲团成员、朔州市委办综合办公室干部吴亚萍听完报告,深有感触地说。

“省第十二次党代会为我们擘画了美好的远景和蓝图,对全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了全面安排部署,翻开了乡村振兴的新篇章。我们将勇担使命,坚决守住不发生规模性返贫底线。”现场聆听完报告后,朔州市乡村振兴局局长高成富表示。

引领方向干劲足,振奋精神创佳绩。随后,余国琦一行来到中煤平朔集团有限公司调度中心宣讲,在调度中心会议室与职工代表面对面交流。余国琦围绕贯彻落实省党代会精神,与干部职工群众互动,有深度、有温度的一线宣讲点燃了大家的提问热情。“省十二次党代会的主要成果是什么?”“作为新时代的青年力量,我们应该如何学习贯彻省党代会精神?”“省十二次党代会提出全方位推动高质量发展是基于什么考虑?”……抓住难得的学习机会,职工们纷纷抛出了自己最关心的问题,余国琦一一耐心解答,回应职工关切。用“小切口”讲述“大道理”、用“身边事”印证“新变化”,将党代会的内涵和精神娓娓道来,为大家上了一堂生动的思想课,听得大家频频点头。

一问一答间,信心在传递,力量在凝聚。面对面、接地气的互动交流,让党员干部群众对省十二次党代会精神有了更加全面深入的认识和理解,学以致用、干事创业的劲头更足了。“作为青年职工,我们要以省第十二次党代会精神为指引,强化政治责任担当,不断提升自身素养,在工作中敢闯敢拼敢试,为企业的发展贡献青春、智慧和力量。”中煤平朔集团有限公司维修部职工李宝琴说。

宣讲结束后,余国琦还鼓励企业要深入贯彻落实省党代会精神,抢抓战略机遇,把握行业趋势,坚定不移走好高质量发展之路。(袁兆辉 武跃林)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台