中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党山西省第十二次代表大会 > 党代会动态

【深入贯彻落实省第十二次党代会精神——全方位推动高质量发展】在高质量发展中彰显国资国企担当——学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团走进省国资系统

发布时间:2021-12-16    信息来源:新华网    编辑:

宣讲团成员与省国资委机关党员干部互动交流。 记者王瑞瑞摄

蓝图已绘就,奋斗正当时。12月8日上午,根据省委统一安排,学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在省国资系统举行。省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任贠钊为我省国资系统广大党员干部作宣讲报告。省国资委主会场及18户省属企业分会场共计约1.3万人在现场或通过电视电话会议系统同时聆听了报告。

10月25日至29日,省第十二次党代会胜利召开,全省上下在事关山西全局和长远的重大问题上,统一了思想,形成了共识,为奋力谱写全面建成社会主义现代化强国凝聚了信心、汇聚了力量。作为参会的省国资系统党员代表,贠钊现场聆听了大会报告,对大会精神思考深刻。

“这次会议既是宣讲,也是我和大家一起,对省第十二次党代会精神的一次再学习再领会、再深入再提高。”在一个半小时的宣讲中,贠钊结合山西国资国企改革发展实际,紧密围绕大会的主题和主要成果,过去五年工作和重要启示,全方位推动高质量发展的目标要求,大会对我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各项事业作出的全面部署,国资国企系统贯彻落实省党代会精神的具体举措等方面,对省党代会精神进行了全面阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、催人奋进。

“我们要深刻认识省属企业在我省全方位高质量发展中的定位作用,坚决做党的建设的排头兵,做经济建设的领头雁,做政治、文化、社会、生态文明建设的主力军,立足实际、发挥优势、主动作为,赶考+补考,创造性地把‘全方位推动高质量发展’的目标要求落到实处,实现省属企业政治责任、经济责任、社会责任的有机统一,为全省高质量发展贡献国资国企力量。”宣讲中,贠钊结合省党代会提出的目标要求,对省属企业提出具体要求和殷切希望。

听完宣讲报告,省国资委财务监管处副处长韩志兰深受触动、备受鼓舞。她说:“本次党代会旗帜鲜明地提出全方位推动高质量发展的目标要求。作为国资系统的一员,我们要将学习成效转化为推动工作的强大动力,不断完善国资监管体系,提高国资监管水平,全方位推动省属企业实现高质量发展。”省国资委监督追责处副处长胡晓辉表示,这次党代会为我省今后五年经济社会改革发展指明了方向,擘画了建设社会主义现代化国家山西篇章的宏伟蓝图。作为一名机关工作人员,将以此次党代会精神为指引,深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,立足本职岗位,做好国资监管工作,为推动国有企业高质量发展保驾护航。

宣讲结束后,贠钊还走到省国资委机关年轻党员干部中间,分享学习省党代会精神的心得体会,与大家互动交流。面对大家的提问,贠钊均耐心细致地解答。他勉励大家要加强学习,做到学深悟透、知行合一,提高自身素质和能力,鼓足干劲、振奋精神,在我省全方位推动高质量发展中建功立业。(记者刘瑞强)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台