中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党山西省第十二次代表大会 > 党代会动态

【深入贯彻落实省第十二次党代会精神——全方位推动高质量发展】共话使命担当 激发奋进力量——学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团走进阳泉

发布时间:2021-12-14    信息来源:山西日报    编辑:

阳泉矿区桥头街道段南沟社区互动交流现场。刘胜摄

窗外,残雪未消;窗内,暖意融融。12月9日,阳泉市宾馆报告厅,学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会举行。省委宣讲团成员、省社会科学院(省政府发展研究中心)党组书记、院长杨茂林,作学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告。

报告会上,杨茂林围绕“学习贯彻省第十二次党代会精神”,从“大会主题”“过去五年工作和重要启示”“全方位推动高质量发展的目标要求”“推动经济高质量发展的战略部署”“推动各领域高质量发展的战略部署”5个方面,全面阐释了省党代会的重大意义、战略部署和目标要求。丰富的史实、生动的案例、详实的数据,省第十二次党代会精神如春风化雨般滋润山城。

“宣讲清晰明了、重点突出,紧密联系实际,立足山西又放眼全国。作为一位高校老师,听后深受启发、深受教育,对我们进一步学习贯彻好省第十二次党代会精神具有很强的现实指导意义。”山西工程技术学院专职辅导员赵胜男说。

台上台下,观点在碰撞,思想在交融,共识在凝聚。

“用丰富的史实、生动的案例、详实的数据对省党代会精神进行解读阐释,令我们学到了不少宣讲方法,帮助我们进一步深化了理论认识、提升了宣讲水平。”阳泉市委讲师团团长苏恒亮表示,作为一名理论工作者,将继续探索用多种形式科学阐释省第十二次党代会精神,用党的好声音凝聚奋进力量。

别开生面的宣讲凝聚思想共识,真挚坦诚的交流激发奋进力量。

冬日的段南沟社区,掀起了省第十二次党代会精神学习宣传热潮。社区党群服务中心百姓大舞台活动室内,干部群众共同学习讨论。居民们还自编快板,以通俗易懂、朗朗上口的话语宣传省第十二次党代会精神。杨茂林走进矿区桥头街道段南沟社区,就学习贯彻省第十二次党代会精神进行互动交流宣讲,与社区党员干部、社工、居民代表,分享学习省第十二次党代会精神所感所悟。

“全方位推动高质量发展,请问杨院长对社区工作有什么建议?”社区居民师秀萍是一位退休职工,也是一名文艺爱好者,对社区建设管理很关注。“省党代会报告中提出要推动法治山西建设,这项工作在社区如何推动?”负责禁毒工作的社工刘鑫也抓住难得的机会,现场提问。

“事不避难、义不逃责”,杨茂林援引省党代会报告中的原话,具体进行阐释。他表示,山西的发展成就离不开每一个山西人的努力,同样,省党代会对我省经济、政治、文化、社会、生态、党建等各项事业作出的全面部署也要靠大家认真落实。

聚民心、鼓干劲,宣讲深入基层,深入人心。“近距离聆听省委宣讲团成员的宣讲,我感到非常‘解渴’。我要带领社区居民们把省第十二次党代会精神学习好、宣传好、落实好,让会议精神在社区落地生根。”社区党总支书记任红梅说。(记者白雪峰)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台