中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 2022晋城市城区两会 > 履职故事

锐意进取纾民困 全心全意解民忧

李京丽委员

发布时间:2022-05-24    信息来源:城区融媒    编辑:

李京丽,现任晋城市第二人民医院内分泌科主任、副院长,十届城区政协委员,同时担任山西省内分泌学专业委员会青年委员会副主任委员、山西省老年医学会内分泌代谢分会副会长、山西省医师协会内分泌分会常委、晋城市医师协会副会长、晋城市糖尿病学会副主任委员、晋城市健康教育专家委员会专家。

政协履职纾民困。反映社情民意信息工作是政协委员履行职责的重要方式。2021年,她重点围绕城区公共卫生服务和人民群众关心关切的医疗卫生服务,提出了操作性较强的建设性意见。同时,创新运用“和患者做朋友”的服务理念,以春风化雨、久久为功的态度,努力去化解人民群众在疾病诊疗过程中遇到的烦心事揪心事,不断在聚焦主责主业、增强履职效能上展现新作为、彰显新担当。

精湛医技解民疾。自1998年参加工作以来,常年的临床工作,让她意识到糖尿病、肥胖症等内分泌疾病对人民群众构成了严重危害。于是,开始在内分泌疾病领域进行深造。多年来,她始终用一颗医者的仁心对待患者,在解除人民群众疾苦的道路上勇往直前、精益求精。在新冠肺炎疫情防控期间,她积极参与内部组织、医疗救治、联防联控等疫情防控一线工作,时刻牢记自己是一名政协委员,努力履行一名政协委员应尽之责。

爱心宣教化民忧。健康宣教、义诊是李京丽多年来坚持的一个“爱好”。为了提高人民群众对常见病、多发病的科学认知,她通过科普讲座、免费义诊、入户宣教,以及利用微信公众号、微信病友群、线上直播等方式,帮助人们树立正确的健康意识、促使养成良好的行为生活方式,降低消除影响健康的危险因素。据不完全统计,她主讲的各类健康宣教课每年约50场,不断提升着人民群众的健康素养,满足着人民群众对医疗卫生需求,努力做到便民、利民、惠民,真正履行一名政协委员的神圣职责。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台