中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 2022晋城市城区两会 > 两会评论

踔厉奋发正当时 笃行实干开新局

——热烈祝贺区十届人大三次会议开幕

发布时间:2022-05-25    信息来源:城区融媒    编辑:

凝心聚力谋出彩,砥砺奋进著华章。5月24日,备受全区人民关注的区十届人大三次会议隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表肩负人民重托、牢记神圣职责,共襄发展大计、共绘出彩宏图。这是我区政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

2021年是意义非凡、极其难忘的一年,我们党迎来百年华诞,胜利实现第一个百年奋斗目标,迈上向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。为人民立言,声声入耳;为时代作传,事事关心。过去的一年,是区人大常委会依法履职、奋发有为的一年。一年来,在区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕城市“双核”目标定位依法履职,积极开展执法检查,组织专题视察、调研等活动,圆满完成目标任务,为区十届人大常委会履职开创了良好开端。这些成绩的取得,归根于党的创新理论指引和区委的坚强领导,得益于“一府一委两院”的密切配合,凝聚着全体人大代表的辛勤付出,彰显了全区人民和社会各界的大力支持。

风劲潮起,自当扬帆远航;任重道远,更须快马加鞭。2022年是党的二十大召开之年,也是全方位推动高质量发展的关键一年, 站在新起点开创新局面,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局战略机遇,围绕打造“晋城新经济的核心区、中原城市群的核心城”的目标定位,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前与长远,继续拉开“城市骨架”,建设“五大中心”,打造“蚂蚁雄兵”,践行“服务是海”,保持经济运行在合理区间,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。我们坚信,出席会议的代表们一定会认真履职尽责,主动担当作为,多建睿智之言、多献务实之策,圆满完成大会预定的各项任务,确保把大会开成高举旗帜、开拓奋进,凝聚力量、振奋精神,团结务实、风清气正的大会。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府和区委的坚强领导下,一步一个脚印,一年一个台阶,为建设“晋城新经济的核心区、中原城市群的核心城”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

预祝大会取得圆满成功!


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台