中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 美丽城区 > 城区投资 > 招商项目

晋城市东西大街以北片区改造招商项目

发布时间:2020-12-17    信息来源:山西省晋城市城区投资促进中心    编辑:

一、项目名称

晋城市东西大街以北片区改造招商项目

二、招商单位

山西省晋城市城区投资促进中心

三、项目类别

综合开发项目

四、项目概况

(一)项目背景

晋城古称泽州、凤台,老城是泽州府衙、凤台县衙所在地。为传承晋城文化之根,挖掘城市厚重历史,2018年7月,老城更新与保护工程正式启动。

目前,东西大街以南片区的南大街立面改造项目已基本完成,历史遗存最古老的商业街又焕发出了新的生命力,成为了晋城传统文化与现代气息于一体的老城风貌新地标,“两城楼、一城墙、两广场、二十二巷、二十院落”等历史文化遗迹的提升改造,正按照设计标准和工期要求高标准、高质量、高效率推进中。

为进一步改善人居环境,提升城市品质,结合晋城老城保护性改造总体规划,现对晋城市老城区东西大街以北片区进行品质提升改造。


(二)项目内容

1.项目范围

项目位于晋城老城区东西大街以北片区,由景德路、书院街、景忠路、东西大街合围而成,区域面积共929亩。


2.项目功能定位及规划用地指标

以南北大街为南北文化活力轴线,精心构建标志性历史文化景观、活力商业街区、新型城市社区、现代滨河公园、便捷交通路网、优质教育配套等功能完备、活力时尚、历史厚重的高品质综合区域。项目区域规划有商业、住宅、学校、公园、绿地道路等。

规划区域包含居住用地(含商住)、商业用地、公建用地、绿地及水系用地、道路用地等,共占地929亩。

(1)居住用地532.8亩(包括回迁安置用地和公开出让用地)。其中:住宅用地198.4亩;商住用地302亩;居住区服务设施用地32.4亩。

(2)商业用地47.5亩。

(3)公建用地93.75亩。其中:文化设施用地12.6亩,教育科研用地66.75亩,医卫用地9.75亩,文物古迹用地4.65亩。

(4)绿地及水系用地85.6亩。

(5)道路用地169.35亩。

(三)项目优势

交通优势:项目区域内涉及三条城市主干道和六条城市次干道,“三横四纵”骨架路网也已形成,路网密集,四通八达,快行系统完备,交通十分便捷。


区位优势:项目所处老城区是晋城历史文脉的传承地、城市特色风貌的展示地、游客休闲旅游的目的地、多种产业融合的聚集地、百姓幸福生活的宜居地。项目地东依全省重点高中清华北大生源地——晋城一中,南靠城市最繁华的商业中心——人民广场商业核心圈,北临即将运营的全国文旅产业龙头项目华谊兄弟星剧场。区位优势明显。

环境优势:项目区域生态环境优美、教育配套完善、文化氛围浓厚。东西两侧有水清岸绿的河道景观公园以及景忠桥、景德桥等历史遗迹,片区以南有20多座保留完整的古院落和纵横交错的古街巷,片区以北有北宋时期程朱理学创始人程颢在此兴办学校、创建学院、亲自讲学的历史遗迹程颢书院。区域内现有2所高中、2所初中、1所小学,教育体系完备;规划望北楼、府衙文化广场两处文化地标,与县衙复建、文化馆及非遗小广场、人民广场共同构建成一条文化景观轴线,串起了游人深度慢行体验老城厚重历史文化底蕴与浓郁现代文化气息的足印。文化、商业、教育功能完备,区域品质高端,环境优势突出。


五、项目进展情况

目前,设计方案已确定,地面附着物拆除、土地收储及其他基础工作正在进行。

六、供地方式

政府对项目用地进行一级整理,达到供地标准。投资方通过招拍挂程序取得土地,回迁安置用地出让金给予返还。

七、招商对象

在商业、地产开发领域有投资实力及运营经验的500强企业、上市企业及行业品牌企业。

八、招商模式

带设计方案向社会公开招商,采用整体打包、统一开发的合作模式,也可协商采用其他合作模式。

九、招商程序

本项目按“发布招商公告——意向企业报名——项目投资测算——公开论证遴选”程序进行招商。

十、报名方式

意向企业可通过来信、来函、来电、上门报名等方式进行报名,招商单位对报名企业提供项目相关数据资料。报名时间截止于2021年1月31日。

联 系 人:王梦萦

联系电话:13753682111

联系邮箱:jcscqzsj@126.com

联系地址:晋城市城区泽州北路4025号  


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台