中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 美丽城区 > 城区美食

城区美食——炒凉粉

发布时间:2019-12-09    信息来源:晋城在线    编辑:

在晋城,以前一到庙会,城里人乡下人除了逛逛看看之外,就为了在街边吃上一碗炒凉粉。作为晋城路边小摊的始祖,炒凉粉也深深埋在晋城人的记忆中。现如今,炒凉粉已经成为晋城一道特色的名菜,不仅只存在于街头小巷边,也堂而皇之地走进了酒楼饭店。现在想吃炒凉粉也很简单,菜场超市到处都能买到现成的凉粉,买回来切成片,长宽各3到4厘米,一厘米厚,太薄了会影响口感,炒的时候也容易弄散,炒凉粉的配料也很简单主要就是大蒜这一样。把蒜切碎成沫,锅内放少量食油,烧热后将切好的凉粉块入锅翻炒。再将醋汁蒜沫浇入,加盖闷一会儿,待蒜、醋完全入味后即可出锅。刚出锅的炒凉粉看起来晶莹剔透,吃起来口感软嫩,味道清爽,这也是炒凉粉在晋城流传百年的原因。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台