中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

区市场监管局组织开展2021年农贸市场计量双随机监督检查

发布时间:2021-09-26    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    为加强我区农贸市场的计量管理,区市场监管局开展了对农贸市场在用计量器具的“双随机、一公开”计量专项监督检查。

    此次检查依据《集贸市场计量监督管理办法》,共对辖区11家农贸市场进行监督检查。检查中,执法人员深入各市场,全面检查各农贸市场配备的强检计量器具是否已备案、并依法申请了强制检定,是否具有有效期内的计量检定证书。检查了使用单位是否建立了相应的计量器具周期检定制度,计量器具报废、更新制度和各种日常的不定期自查制度,是否配备专(兼)职计量管理人员等。执法人员在检查过程中向被检查单位宣传有关政策规定,坚持有法必依、执法必严、违法必究。

    通过此次活动加大了计量法律法规的宣传,引导帮助各市场提高计量法制意识,帮助其查找计量管理方面存在的薄弱环节,指导建立和完善相应的计量管理制度。(张文青)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台