中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

孙世新主持召开专题会议听取相关工作汇报

发布时间:2021-09-26    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    9月24日,市委常委、区委书记孙世新主持召开专题会议听取相关工作汇报。区委常委、常务副区长连陆军,区委常委、区委办主任杨鸿飞参加会议。

    会上,孙世新专题听取了我区“多彩花海”秋季行动、市容环境整治提升、围墙围挡拆除整治、政府机关大院环境提升改造等相关工作汇报。

    孙世新指出,“多彩花海”秋季行动、市容环境整治提升、围墙围挡拆除整治是我区当前的重要工作,各镇(街道)各相关部门要紧紧围绕“实施‘双核’战略,建设美好家园”目标定位,紧扣“我为群众办实事”实践活动部署要求,在市区居民小区、背街小巷、区级机关企事业单位和中小学校大力开展以“干净、整洁、有序、安全”和“增花、增彩、增色、增景”为主要内容的城市环境综合整治提质增效专项行动,并结合我区实际情况,坚持规划先行,高标准、高质量成片成景打造景观特色,进一步改善和提升我区精细化管理水平,优化市容市貌环境。 

    孙世新要求,各镇(街道)、各相关部门要将“多彩花海”秋季行动、围墙围挡拆除整治以及背街小巷治理工作有效结合起来,三位一体统筹推进,拿出具体方案,明确工作目标任务,按照“一(镇)街道一主题”、“一巷一特色、”“一校一品一花”原则,有计划、有步骤的开展试点工作。要对区级机关企事业单位影响市容环境的围墙围挡进行拆除,对拆后暴露出的“脏乱差”问题进行整治,做到拆墙透绿、拆墙透花、见缝插针。规划设计单位要充分考虑建筑本身颜色、周围环境等诸多因素,多角度、多层次来完善规划设计。要积极吸引社会资本、社会力量加入,并动员鼓励全民参与进来,绿化美化市容环境,真正实现城市共治共管、共建共享,提升城市品质,建设美好家园,为推进文明城市建设作出应有贡献。 (韩斯斯  赵凯 段贺鹏)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台