中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

绿欣生活广场项目: “软硬”件双提档升级 市民生活更便利

发布时间:2024-07-10    信息来源:城区融媒体中心    编辑:李希

农贸市场是一座城市最具“烟火气”的地方,关系着千家万户。今年以来,城区持续关注“菜篮子”、“米袋子”等民生工程,将农贸市场提档升级改造作为增进民生福祉、凝聚民心、推动乡村振兴的重要工作内容,通过改造有效带动市场规范化管理,带动更多就业,让居民家门口的菜市场旧貌换新颜,为市民提供舒心、安心的购物环境。

绿欣生活广场项目位于凤台西街南侧,紧邻凤城路和西环路,项目是在原绿欣农产品市场的基础上进行改扩建,包含新建地上两层钢结构大棚,配套建设室内外装修工程及相关基础设施。

在项目现场,整个钢结构大棚已经基本搭建完成,施工人员在严格落实安全规范操作的基础上,分散在各个作业区域,进行砌墙体、加固内部根基、吊装顶部瓦材等作业。项目负责人叶晋忠说:“目前我们已经完成总工程量的百分之六十,现在正在进行雨水管道和室内暖气的安装,下一步我们将加班加点、倒排工期、挂图作战,在确保施工安全的前提下保质保量完成建设任务。”

绿欣生活广场项目周边交通便利有泰昌、晋钢、阳电和凤城等多个大型居民小区具有较好的地理位置和客流优势,由于原市场建筑年久失修,配套设施设备老旧,整体环境“脏乱差”,还存在一定的安全隐患,影响了市场发展和市民购物体验,改造势在必行。改造后,项目总占地面积25858.92平方米,总建筑面积约13000平方米,是一座集蔬菜瓜果、水产禽奶蛋、米面粮油等农副产品供应仓储、物流运输、结算交易为一体的综合型智慧市场,同时兼营餐饮小吃、家电维修等便民服务项目,具备网络电商、食品溯源、智能监控等多项功能,预计可解决本地劳动力就业200余人,在改善市容面貌、美化城市生活环境的同时,为周边居民打造舒适简约、干净放心的市场环境,充分满足群众一站式购物的需求。

南街街道办事处副主任韩东宁说道:“绿欣生活广场改造项目是我们今年的民生实事、重点工程。实施新改建是在原有市场基础上增加了一倍商铺和摊位,基础设施更加完善,规划布局更加合理,大大提高了市场使用率,给周边居民提供了便利。在项目推进过程中,我们始终坚持“项目为先、实干奋进”,深入践行“服务是海”理念,帮助协调解决各种问题,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快项目进度,确保如期投入使用。”(韩斯斯司浩金闫晋峰








关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

网上有害信息举报专区

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心  

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1