中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

晋城九中改建项目:全力以赴抢抓工期

发布时间:2024-06-19    信息来源:城区融媒体中心    编辑:李希


今年以来,城区持续加大教育投入,坚持硬件软件两手抓,进一步改善办学条件,优化学校布局,加强校园基础设施的升级改造,努力扩大基础教育公办学位供给,为孩子们营造更安全、更舒适更温馨的学习生活环境,全力办好人民满意的教育。

在晋城九中改建项目现场,施工人员分散在各个作业面井然有序地忙碌着,室外工人正在进行道路铺装和外墙装饰;室内工人正在忙着管线安装等,现场一派热火朝天的景象。

为确保高温天气安全、进度两不误,施工方采取了错时施工、合理降低劳动强度、避免高温时段户外作业等措施,广大建设者战高温、斗酷暑,赶进度、抓节点,奋战在施工一线,全力保障项目建设有序推进。

项目负责人张云飞说:“目前我们主体一号楼装修已完成70%、主体二号楼已完成80%,路面施工已完成总量的40%,大门修建已完成30%,校园围墙已完成总量的70%,目前正在进行铺装路面和管网改造和路面改造。下一步我们严格按照施工工地“六个百分之百”要求,在不影响周边居民生活和学生正常上课的情况下全力以赴加快施工进度,确保如期交付使用。

据了解,晋城九中改建项目主要是将现有晋城九中和新华小学进行合并,合并后将成为一所一流现代化、高标准的四轨制小学,有效满足周边适龄学生就近入学的需求。由于两所学校建校时间较长,空间狭小、设施老化、配套不足等问题显著凸显,为此,今年城区将该校改建工程作为民生实事、重点项目,着力办好群众“家门口的好学校”,满足孩子“上好学”的热切期盼,拓展学校办学空间,改善校园环境设施,着力增加优质学位供给,建成后可增加600余个学位,容纳学生1000余名。

同时,在项目建设过程中,城区南街街道办事处实行全过程跟踪服务,加强要素保障,推行现场化办公,协调解决难点堵点问题,并严把工程质量,明确任务、关注细节,强化工程管理和安全管理,确保工程质量和施工安全,努力为师生提供优质、舒心的学习环境,在九月一日将以崭新的面貌迎接新学期的到来。

城区南街街道办事处副主任陈亮亮说:“晋城九中改建项目是将现有晋城九中和新华小学合并,主要包括拆除、新建、外立面改造、室内改造、路面铺设、水暖电改造六大项内容。我们组织专班成员多次入户,已完成4600平方米周边商户的拆除任务,目前我们正在抓紧施工。下一步,我们将紧盯时间节点,保质保量完成改造任务,让老师学生9月1日按时进入环境优美的学校工作学习。”(韩斯斯 司浩金 闫晋峰





关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

网上有害信息举报专区

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心  

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1