中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

我区夏收工作基本结束 夏粮播种紧锣密鼓进行

发布时间:2024-06-19    信息来源:城区融媒体中心    编辑:李希


自夏收工作开展以来,我区抢抓时机、科学调度、精心组织、强化服务,切实抓好“三夏”各项工作,积极应对各类气象灾害,确保颗粒归仓。眼下,我区麦收工作已接近尾声,夏粮归仓,秋粮播种,城区大地再次种下丰收的希望。

在西上庄街道办事处红土岭农业专业合作社,金色的麦浪连绵起伏,小麦穗大饱满,长势喜人,大型联合收割机在麦田里来回驰骋,开足马力进行收割,100余亩小麦的麦收工作已接近尾声,收获后也正趁着晴好天气抓紧晾晒。

晋城市红土岭农业专业合作社技术员李启明说:“我们合作社今年种了100多亩小麦,现在还剩下20多亩。只要不下雨,半天左右就能收完。今年早期墒情较好。4月份之后天气比较干旱,我们通过一系列田间管理,力保旱天不减产,今年产量一亩能打六百多斤。等全部收完麦了,我们马上开始播种大豆。”

与此同时,小麦收购现场也一派繁忙景象,经过抽样检测、称重过磅、卸车入库等流程,一车车金黄的小麦安全存入到储粮仓房内。

春争日、夏争时,夏收夏播工作就是在与时间赛跑。目前,城区大部分地区小麦已经基本收完,夏种夏管工作即将有序推进,抢抓土壤墒情适宜的有利时机,腾茬种大豆等秋季作物,确保秋粮播足管好,为全年丰收打下坚实基础。(闫晋峰 宁绍雄 韩斯斯






关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

网上有害信息举报专区

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心  

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1