中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 基层动态 > 部门动态

城乡居民养老有保障 基础养老金再提标

发布时间:2022-05-27    信息来源:城区融媒    编辑:杨青

为全面贯彻落实党的十九大精神,让参保居民共享改革发展成果,增加居民收入,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感。根据山西省人力资源和社会保障厅、山西省财政厅《关于提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准的通知》和晋城市人力资源和社会保障局、晋城市财政局《关于转发<提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准的通知>的通知》等文件精神,基础养老金再次提标!

从2022年1月1日起,我区城乡居民养老保险基础养老金从143元/人/月提高到148元/人/月,平均每人每月提高5元。

今年以来,区财政共筹集各级城乡居民基本养老保险资金3826万元,专项用于城乡居民基本养老保险的发放。其中,本次提标资金安排132万元,预计将惠及全区约22000人。(康梦云)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部    违法和不良信息举报中心举报电话:0351-4281485 

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台