中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

孙世新主持召开中原街道路景观提升工程征拆第七次例会

发布时间:2021-10-11    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    10月9日,市委常委、区委书记孙世新主持召开中原街道路景观提升工程征拆第七次例会。区委副书记、区长李晓峰,区委副书记范永星,区委常委赵垠、连陆军、杨鸿飞、李琴琴、吴起亮、陈亚东、栗军利、郭晓晨、高雪,副区长程莲参加会议。

    市委常委、区委书记孙世新主持会议并讲话。

    孙世新在讲话中指出,我区作为中原街道路景观提升工程、市区市容环境整治和“多彩花海”秋季行动的主战场、主力军,各镇(街道)、各相关部门要牢固树立全区一盘棋的思想,提高政治站位,强化责任担当,围绕中心、服务大局,进一步提升工作的主动性、积极性,敢于直面硬骨头、硬挑战,把工作再抓实、再抓细,不折不扣地完成好各项指标任务,全力推动各项事业迈上新台阶,向市委、市政府交出一份优异答卷。

    孙世新要求,中原街道路景观提升工程的征拆工作已进入攻坚克难的阶段,目标已明确,任务已部署。各包联常委和各镇(街道)主要负责同志要对照任务清单,认真梳理中原街两侧集体土地、国有土地和居民住宅户目前已完成的征拆量、未完成的征拆量以及针对征拆过程中遇到的困难和问题要拿出办法,解决问题。市区市容环境整治和“多彩花海”秋季行动中要按照“13+N” 的工作思路,不分先后,全面开花,系统谋划、一体推进,要将路、巷、小区有效串连起来,高起点规划、高标准设计,打造出丰富多彩的园林景观,形成独具特色的城市风貌;各镇(街道)作为责任主体,要对整体规划设计、花树花草种类选择、道路建设等内容严格把关,加快实施,高标准打造一批可复制、可推广的精品样板;区级机关企事业单位要做表率,对影响市容环境的围墙围挡必须应拆尽拆,并对拆后暴露出的“脏乱差”问题进行整治清理,做到拆墙透绿、拆墙透花、见缝插针。

    孙世新强调,各镇(街道)要用好市区市容环境整治、“多彩花海”秋季行动等干事平台,拿出态度第一、努力第一、勇争第一的气势,在工作中大显身手、争先创优,真正做到让想干事、能干事的人有机会、有舞台。同时,村(社区)两委换届工作要把握重点,严格程序,及时研究解决问题困难,确保换届工作平平稳稳、圆满完成,为打造城市“双核”、建设美好家园奠定坚实的基层基础。 (韩斯斯 丁穆沙 段贺鹏)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台