中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

王震书记在城区调研时强调:坚持以人民为中心的发展思想 不断提升基层治理规范化精细化智慧化水平

发布时间:2021-09-24    信息来源:城区新闻网    编辑:杨青


    9月23日,市委书记王震深入城区,就村(社区)“两委”换届、社区治理、背街小巷整治、平台经济和市场主体孵化等工作进行调研。王震强调,要坚持以人民为中心的发展思想,开阔眼界、总结经验,不断强化执行力、落实力,以抓好村(社区)“两委”换届工作为契机,切实提高基层社会治理规范化、精细化、智慧化水平。

    调研中,王震实地了解了城区“多彩花海”秋季行动推进情况。王震要求, 要坚持全国文明城市创建、市容环境整治、“多彩花海”秋季行动“三位一体”,统筹考虑、系统推进,压紧压实责任、落实落细举措,确保各项目标任务按时保质完成。要紧盯重点,聚焦老百姓身边的环境脏乱差、道路破损、线缆杂乱无章等问题,下足“绣花”功夫,做足精细文章,提升绿化美化质量水平,努力打造具有晋城特色的精品样板。

    当前,村(社区)“两委”换届正在稳步推进,能否选出能战斗、有担当、善作为的好班子,直接关系到村(社区)未来5年发展。在西上庄街道苗匠村,王震认真听取汇报,详细了解换届工作推进情况以及群众对换届工作的反响。王震要求,要严肃换届纪律,严把“入口关”,突出“事业为上、人岗相宜”,坚持“引回来”和“派下去”相结合,切实选拔一批优秀人才进入村(社区)“两委”班子。要进一步加大对社区的经费保障力度,切实解决社区工作的后顾之忧,让社区干部把更多精力投入工作中,不断提升基层社区治理能力和治理水平。要及时总结推广各县(市、区)村(社区)换届过程中的好经验、好做法,聚焦关键环节,强化流程把控,高标准推进全市村(社区)“两委”换届选举工作,为全方位推进我市高质量发展奠定坚实基础。

    东街街道东关社区坚持共建共享的理念,着力提升服务管理水平,积极回应人民期盼,群众获得感、幸福感、安全感逐年提升,先后荣获市级“平安社区”“民族团结进步社区”等荣誉称号。在东关社区,王震听取汇报,实地查看社区便民服务中心,了解社区治理、城中村改造和集体产权制度改革等情况,现场协调解决社区发展难题。王震强调,社区治理要坚持以人为本,围绕拓展社区服务功能要求,积极学习借鉴先进地区社区治理的经验做法,不断提升社区治理的规范化、精细化、智慧化水平,彻底打通服务群众的“最后一百米”。要充分发挥志愿者队伍在社区服务、扶贫济困、助老助残、文化建设、科普宣传、综合治理等方面的作用,进一步提升社区服务水平,让城市更有温度。要壮大村(社区)集体经济力量,稳步推进集体产权制度改革,突出集体主导,统一规划业态、科学布局产业,不断满足人民群众对美好生活的向往。

    调研中,王震还看望慰问了社区老年合唱艺术团,现场观摩表演,并祝大家身体健康、生活幸福。

    猪八戒网是全国领先的企业服务平台,服务交易“独角兽”企业。目前,晋城市区域总部已入驻服务商家42家,吸纳带动大学生创业及就业1000余人,2021年总产值预计突破5000万元。调研中,王震认真听取公司线上服务平台运行情况工作汇报,了解入驻企业发展情况。王震希望,企业进一步扎根晋城,牢牢抓住推动服务业提质增效的重大机遇,打造线上线下结合的服务业平台经济,积极培育新产业、新业态、新商业模式,努力实现企业与地方合作共赢、共同发展。

    市委常委、区委书记孙世新,市委常委、组织部部长辛艾艾,市委常委、市委秘书长田志军,区委副书记、区长李晓峰,区委副书记范永星,区委常委、组织部部长赵垠,区委常委、常务副区长连陆军,区委常委、区委办主任杨鸿飞 ,区委常委、政法委书记高雪,副区长史晋雷参加调研。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台