中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页 > 城区资讯 > 区情

区委召开全区领导干部警示教育大会

发布时间:2020-12-01    信息来源:城区融媒体中心    编辑:李希

    


    11月30日下午,区委召开全区领导干部警示教育大会,深入贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述和视察山西重要讲话重要指示,认真落实全省、全市领导干部警示教育大会精神,以案为鉴、以案明纪、以案促改,教育引导全区各级领导干部清醒认识腐败行为的高昂成本、惨痛代价和严重危害,更加自觉地养正气、祛邪气、固根本,更加自觉地知敬畏、守初心、担使命,以风清气正的政治生态,为“在转型发展上率先蹚出一条新路来”提供坚强保障。

    区委书记王文全出席会议并讲话,区委副书记、区长李晓峰主持会议。

    会上,区委副书记范永星宣读了《关于开展集中警示教育暨重点领域以案促改的工作方案》;区委常委、区纪委书记、区监委主任马晋平通报了2020年以来查处的6起违纪违法典型案件;集中观看了警示教育片《越界》。

    王文全指出,近年来,区委认真履行管党治党政治责任,持续净化党内政治生态,坚持不懈推进作风建设,深入开展形式主义官僚主义集中整治,加大不作为不担当问题专项治理力度,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,持续推动全面从严治党取得新成效。但是,应该清醒认识到,反腐败斗争的形势依然严峻复杂。全区各级领导干部一定要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终保持高度警觉,持续净化自身,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

    王文全要求,全区各级领导干部要深刻汲取典型案件教训,筑牢拒腐防变的思想防线。要高度警觉对党不忠、阳奉阴违问题,坚决不当“两面人”;高度警觉信仰弱化、精神缺钙问题,坚决不得“软骨病”;高度警觉独断专行、任性用权问题,坚决不搞“家长制”;高度警觉不知敬畏、目无纲纪问题,坚决不做“越线者”;高度警觉公私不分、品行失范问题,坚决不搞“暗交易”。要自觉做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。要对党绝对忠诚,自觉做到“两个维护”,坚定正确政治方向,遵守党的政治纪律政治规矩;要坚定理想信念,自觉践行初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要常怀敬畏之心,自觉严守纪律规矩,牢固树立纪法意识,带头遵守党纪法规,严格执行制度规定;要正确行使权力,自觉主动接受监督,习惯在监督下开展工作,严格规范“一把手”权力行使,时刻绷紧自我约束这根弦;要严于修身立德,自觉筑牢从政之基,注重加强自身修养,构建“亲”“清”政商关系。

    王文全强调,要长期坚持“严”的主基调,营造风清气正的政治生态。要以“严”的标准坚决扛起政治责任。各党(工)委(党组)要严格落实主体责任,认真落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》以及区委责任清单,确保把责任落实到位;纪检监察机关要认真落实监督专责,敢抓敢管、敢于“亮剑”,坚决维护纪律的权威性和严肃性;各基层党组织要着力提升组织力和战斗力,把管党治党落实到教育、管理、监督党员的全过程,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要以“严”的定力持续深化作风建设,紧盯形式主义官僚主义,紧盯享乐主义奢靡之风,紧盯薄弱环节、突出问题,使作风建设成为党员干部的一种自觉。要以“严”的威慑保持反腐高压态势,坚决查处政治问题与经济问题交织的腐败分子和政治上的“两面人”,坚决查处“裙带腐败”和甘于被“围猎”的腐败分子,同时坚决查处各种“围猎者”,彻底斩断贪腐问题利益链条;加大国有企业、城中村(棚户区)改造等工程建设领域、医疗领域、人防系统反腐力度,营造风清气正的政治生态。要以“严”的举措一体推进“三不”建设。要着力抓好重点领域不能腐制度建设和监督机制改革工作,真正把不能腐落实在完善治理体系、提升治理能力上;要推动警示教育常态化,通过组织警示教育会、印发案件通报等方式,深化以案促教。要以“严”的效能保障蹚出转型新路。要紧盯推动转型发展蹚新路的重大战略举措,全面落实省委《关于进一步加强政治监督的实施意见》,聚焦“两个维护”,强化政治监督,查纠政治偏差,统一意志行动,奋力开创“建好会客厅,勇当排头兵”的新局面。

    李晓峰在主持会议时指出,要深刻汲取教训,筑牢思想防线;要严格监督惩处,强化制度约束;要坚持以上率下,强化廉洁担当。全区各级领导干部要当好廉洁从政的表率,当好担当作为的表率。在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,从严律己、狠抓落实,奋力在新赛道上开创新时代美丽城区高质量转型发展新局面。

    全区副处级以上领导同志,各区直单位和驻区单位副科级以上干部,各镇(街道)党政班子成员,区直学校班子成员,区属企业主要负责同志,省委、市委、区委选派的“墩苗”干部参加会议。

                                                                           (杨柳 赵凯 王雷)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

主办:中共晋城市城区区委 晋城市城区人民政府 承办:晋城市城区融媒体中心网络部Copyright@ 2011 by www.jccq.gov.cn all rights reserved

网站标识码:1405020003  晋公网安备 14050002000308号 晋ICP备18005341号-1 360网站安全检测平台